Datenschutz

Datenschutzrichtlinie der pq-world Gesellschaft mit beschränkter Haftung.


Vielen Dank für Ihren Besuch auf den Websites von www.shop-of-the-forest.de.

Wir möchten Sie an dieser Stelle über die Bedeutung des Datenschutzes und über den Umgang mit Ihren persönlichen Daten bei pq-world informieren. Denn für pq-world ist Datenschutz ein ernstes Thema. Der vertrauliche Umgang mit Ihren Daten ist für uns eine wichtige Grundlage für das Verhältnis zu unseren Kunden.

 

Datenschutz bei pq-world

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Angebote der pq-world Gesellschaft mit beschränkter Haftung auf den Websites www.pq-world.de /-.net und http://shop-of-the-forest.de

Die verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die pq-world GmbH, Kimbacher Str. 209, 64732 Bad König

pq-world verarbeitet personenbezogene Daten ausschließlich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Dies bedeutet, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nur in zwei Fällen erfolgt: Entweder liegt eine gesetzliche Ausnahme vom grundsätzlichen Verbot der Verarbeitung personenbezogener Daten vor, oder Sie haben uns gegenüber ausdrücklich in die Speicherung Ihrer Daten eingewilligt.

Selbstverständlich sind sämtliche pq-world-Mitarbeiter gem. § 5 BDSG auf das Datengeheimnis verpflichtet worden.

 

Datensicherheit 

Die Übertragung Ihrer Daten bei einer Kartenbestellung erfolgt über eine gesicherte SSL-Verbindung. Sie erkennen dies daran, dass an den Adressbestandteil http:// ein s angehängt wird: https://. Dies gewährleistet die verschlüsselte und vollständige Übertragung Ihrer Daten. Die von uns genutzte SSL-Verbindung wurde von der Firma Rapid SSL im Hinblick auf ihre Sicherheit und Vertraulichkeit zertifiziert.

Darüber hinaus schützt pq-world seine Server mit Firewallsystemen, sichert die gespeicherten Daten regelmäßig und hat organisatorische Maßnahmen entwickelt, um Ihre Daten zuverlässig zu schützen.

 

Umgang mit personenbezogenen und anonymen Daten 

Unter personenbezogenen Daten werden im Datenschutzrecht alle Informationen verstanden, die einen Rückschluss auf eine individuelle Person zulassen. Dies sind in erster Linie Ihr Name, Ihre Anschrift und Ihre Telefonnummer. Aber auch unpersönliche Informationen können in Kombination mit anderen Daten personenbezogene Daten darstellen.

Demgegenüber handelt es sich bei anonymen Daten um Informationen, die keinen Rückschluss auf eine bestimmte Person zulassen.

Beim Besuch unserer Websites ohne Auslösung des Bestellvorgangs erfassen wir keinerlei personenbezogene Daten. Erst im Rahmen des Bestellprozesses erfassen wir über die Bestellmaske Ihren Namen, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer und E-Mail-Adresse sowie die für die gewünschte Bezahlweise erforderlichen Daten in unserer Kundenkartei.

Sie erhalten von uns eine Kundennummer, mit der Sie Ihre nächste Bestellung bequem aufgeben können, ohne erneut Ihre Adressdaten einzugeben. Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, werden wir auf Ihre Bitte hin sämtliche Daten nach Abwicklung des Bestellprozesses wieder löschen.

Sofern Sie darüber hinaus einen unserer Newsletter abonnieren, erfassen wir die uns überlassenen Daten für die Dauer Ihres Abonnements.

Sämtliche Daten verwenden wir ausschließlich intern und geben sie nicht an Dritte weiter. Ohne Ihre Einwilligung werden personenbezogene Daten ausschließlich zur Durchführung des Vertrages, also beispielsweise zu Abrechnungs- und Lieferzwecken verwendet.

Abgesehen von diesem Bestellprozess verwenden wir ausschließlich anonyme Daten, die keinen Rückschluss auf Ihre Person zulassen. Dabei handelt es sich um Daten für interne statistische Zwecke, beispielsweise zur Erstellung von Zugriffsstatistiken und Mediainformationen auf Basis von sog. „Cookies“. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien mit Konfigurationselementen, die während Ihres Besuchs auf unseren Webseiten auf Ihrem Computer gespeichert werden, wenn Ihr Webbrowser dies akzeptiert.

Insbesondere benutzen wir auf dieser Website Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, um eine anonymisierte Analyse der Benutzung der Website durch Sie durchzuführen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Zusätzlich setzen wir ebenfalls Cookies ein, die für die Dauer Ihres Besuchs auf unseren Webseiten auf Ihrem Computer gespeichert werden, um den Benutzungskomfort und die Sicherheit unserer Webseite zu erhöhen. So erleichtern wir Ihnen insbesondere den Bestellungsprozess auf unseren Webseiten und stellen sicher, dass Artikel, die Sie in den Warenkorb gelegt haben, für die Dauer Ihres Besuchs auf unseren Webseiten dort gespeichert bleiben. Weitere persönliche Angaben über Sie enthalten diese Cookies jedoch nicht, die mit dem vollständigen Schließen Ihres Webbrowsers wieder gelöscht werden.

Die meisten Browser sind so voreingestellt, dass Sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, bevor Cookies gespeichert werden. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie bei Ablehnung funktionsbezogener Cookies unsere Website aus technischen Gründen nur eingeschränkt nutzen können.

 

Auskunft zu Ihren Kundendaten 

Wir teilen Ihnen auf Ihre Anfrage hin jederzeit mit, ob und welche Daten von Ihnen bei uns gespeichert sind. Sollten trotz unseres Bemühens um richtige und aktuelle Daten falsche Daten bei uns gespeichert sein, so berichtigen wir diese auf Ihre Aufforderung hin unverzüglich.

Sollten Sie die Löschung der gespeicherten Daten wünschen, erfolgt diese Löschung auf Ihre Anforderung hin ebenfalls unverzüglich. Ist eine Löschung aus rechtlichen Gründen nicht möglich, tritt an ihre Stelle eine Sperrung der jeweiligen Daten. Bitte beachten Sie jedoch, dass wir Ihnen bei Löschung Ihrer Daten die auf unseren Websites angebotenen Services unter Umständen ganz oder zum Teil nicht mehr anbieten können.

Wir verwednen auf dieser Seite Google Analytics, facebook Ads.

Bitte wenden Sie sich in diesen Fällen an:

pq-world GmbH
Friedrich Krings
Kimbacher Str. 209
64732 Bad König

 

 

Zuletzt angesehen